当前位置: 首页» 工作动态»

“知纪明纪强党建 团结赋能促发展” 我院农畜产品加工研究所党支部与自治区农牧厅农畜产品加工指导处临时党支部 联合开展主题党日活动

坦荡寂寥的达茂旗草原,一片春意盎然,为深入开展党纪学习教育,进一步做好“民族政策宣传月”的宣传教育工作,同时开展农畜产品加工情况调研,实现党建与业务融合,助力乡村振兴。5月16日,自治区农牧业科学院农畜产品加工研究所党支部、自治区农牧厅农畜产品加工指导处临时党支部与达茂联合旗农牧局党总支联合举办“开展党纪学习教育,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

在百灵庙抗日武装暴动纪念展厅,党员同志们跟随讲解员,认真听取历史介绍,观看展厅内陈列图片、实物以及文献资料,真切感受到革命先辈为实现民族解放和独立自主的不屈不挠、不怕牺牲的斗争精神。

在黄花滩绿色食品加工园区,深入调研了内蒙古丰域农牧业发展有限责任公司乳制品加工厂,参观了生产车间并详细了解了酸马奶等产品的制作工艺以及企业生产过程中遇到的困难和问题。在北方禾牧农牧业发展有限责任公司,参观了小麦、莜面等加工生产车间,了解了企业的生产加工情况。

在达茂旗农牧局,自治区农牧厅加工指导处临时党支部书记徐大伟、农牧业科学院加工所党支部书记史培、农牧局党总支书记图力古尔分别以《坚守纪律底线,强化规矩意识》、《新时代党的民族理论与民族政策》、《铸牢中华民族共同体意识为主线 奋力推动新时代农牧业工作高质量发展》为主题进行了党课讲授。达茂旗农牧局图力古尔局长向参会人员介绍了达茂旗农牧业发展和农畜产品加工的基本情况和现状,包括企业代表在内的与会同志开展座谈,共同就达茂旗农牧业尤其是农畜产品精深加工以及副产物的综合利用等发展规划和政策需求进行了深入探讨交流,同心聚力共谋全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦聚力完成好五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,贡献农畜产品加工力量。

达茂旗政府副旗长党晓宏主持会议,我院挂职干部张崇志副旗长、旗农牧局副局长金丽萍全程参加活动。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码